Англичанка мучилась от боли, потому что была слишком юна для операции

Лоретта Худ годами умоляла врачей заменить ее тазобедренный сустав, когда к врожденному вывиху левого бедра присоединился артрит. Но ей отказывали из-за юного возраста.
Англичанка мучилась от боли, потому что была слишком юна для операции

Родители жительницы Лестера заметили как Лоретта странно подволакивает ногу, когда той не было и года. Деформированное бедро зафиксировали в правильном положении с помощью операции. После этого девочка многие годы не знала проблем, пока ей не исполнилось 20 лет. Ее колено стало выскакивать из чашечки. Девушка стала страдать от сильной боли. Врачи поставили диагноз – ранний артрит. Как сообщает Daily Mail, обычно этот недуг поражает людей после 65. Худ потребовалось восемь лет, чтобы убедить врачей заменить ее тазобедренный сустав. В операции она видела свое спасение, хотя медики считали, что радикальные меры принимать слишком рано. Несмотря на то, что последние годы она держалась на инъекциях, блокирующих неприятные ощущения.

«Освободиться от боли – это невероятно. Только сейчас я действительно понимаю степень того, с чем мирилась все это время», – объяснила Лоретта. Во время операции хирурги увидели, насколько к 28 годам износился сустав девушки. После этого ей потребовалось четыре месяца на восстановление – эти дни она не должна была мочить и беспокоить рану. Но после, наконец, смогла встать на ноги.

Новости партнеров
предоставил сервис