Мужчина обнаружил в своем теле полутораметровую проволоку

70-летний Герман Оттис в 2005 году перенес ангиопластику – процедуру открытия пораженной артерии с помощью тонкого катетера с расширяемым баллоном на конце. Катетер хирурги удалили, но направляющий провод по какой-то причине остался внутри.
Мужчина обнаружил в своем теле полутораметровую проволоку

В 2015 году врач сказал Оттису, что ему необходима операция по удалению сгустков крови в сосудах и отправил его на рентген-сканирование. На снимке медик обнаружил инородный предмет, который занимал пространство от плеча до бедра. Как сообщает Review-Journal, врачи смогли удалить большую часть проволоки во время операции год назад, но около 50 см все еще находятся в районе бедра мужчины. Герман обратился в суд, чтобы взыскать компенсацию за перенесенные боль, беспокойство и вероятность новых оперативных вмешательств из-за образования тромбов.

Ответчик, – хирург, проводивший операцию, – отрицает вину и считает, что проволоку в сосуде пациента оставил другой врач. Разбирательства по этому делу продолжаются. Адвокат Оттиса считает, что врачебная халатность требует компенсации в размере $800 000.

Новости партнеров
предоставил сервис