Мужчину избавили от опухоли, распространившейся на полтела

27-летний Энрике Галван по совету друга обратился за помощью в благотворительную медицинскую организацию из-за опухолей, поразивших половину туловища. Тогда он узнал свой диагноз – нейрофиброматоз, который на первой стадии вызывает деформацию кожи и костей.
Мужчину избавили от опухоли, распространившейся на полтела

Хирург травматологии Крис Барриоз рассказал пациенту, что от болезни, из-за которой ему порой приходилось терпеть издевательства, можно вылечиться. Нейрофиброматоз включает в себя рост доброкачественных опухолей на коже из-за поражения нервной системы. Без лечения образования Энрике могли стать злокачественными. По словам парагвайца, годы до встречи с врачом были полны страхами и внутренними комплексами из-за внешности. Об излечении он мог только мечтать. С помощью врача Гальван приехал в Калифорнию для подготовки к операции. Барриос, сопровождавший пациента, за 13 лет практики лишь раз сталкивался с нейрофиброматозом, сообщает Fox News. Но это не помешало ему вместе с командой медиков помочь Энрике.

«Мы удалили около 3 кг лишних тканей – это было его главной проблемой. Пациент жаловался на вес образований и неспособность что-либо делать из-за них», – объяснил Барриоз. Сейчас Галван восстанавливается в доме своего друга из Калифорнии и готовится к отъезду домой. В июле хирург обещал навестить его, чтобы проверить процесс выздоровлений.

Новости партнеров
предоставил сервис