Мальчик едва не умер после поцелуя

Мама Ноя Тиндла уверена, что ее сын заразился герпесом, который едва не стоил ему жизни, во время церемонии крещения ее друга. Инфекция могла перейти к ребенку через поцелуй.
Мальчик едва не умер после поцелуя

«Чего я раньше не понимала, так это то, что даже с неактивной простудой, ты все еще являешься переносчиком вируса, особенно твоя слюна», – объяснила Эшли Уайт. Все началось в сентябре прошлого года – после праздника, на котором многие друзья молодых родителей целовали малыша, вокруг правого глаза ребенка возник отек и волдыри. Врач посчитал, что у Ноя засорился слезный канал, сообщает Fox  News. Но когда женщина заметила через несколько дней, что сыну не становится лучше, вновь обратилась за помощью. В тот момент она стала думать про герпес – недавно Эшли читала о младенце, который погиб от этой инфекции. Следующие два месяца Ной провел в больнице, борясь за собственную жизнь. Лечение удалось начать прежде, чем вирус попал в кровоток, однако болезнь вернулась позже. В марте мальчика снова госпитализировали.

В девятимесячном возрасте врачи проверили анализы мальчика и обнаружили у него вирус простого герпеса первого типа. В этом случае у зараженного возникает болезненное раздражение на губах, глазах и во рту. Эшли постаралась рассказать людям об опасности вируса, особенно для младенцев. Для них даже легкая форма может оказаться смертельной.

Новости партнеров
предоставил сервис