Из-за двух синдромов женщина перенесла 13 выкидышей

Лора Уорсли за десять лет перенесла 13 выкидышей на первых неделях беременности. Женщина смогла стать мамой после приема стероидов для укрепления матки.
Из-за двух синдромов женщина перенесла 13 выкидышей

Первый выкидыш произошел в 2008 году. Врачи направили ее на обследование после несколько неудачных беременностей в течение трех лет. Под наблюдением профессора Сиобана Квенби и отдела биомедицинских исследований при Университетской клинике Ковентри и Уорикшир она приняла участие в специализированном исследовании. У пациентки обнаружили антифосфолипидный синдром, влияющий на густоту крови и провоцирующий выкидыши. За время работы команды ученых Уорсли потеряла еще двоих малышей, сообщает Fox News. Чтобы понять, что происходит, исследователи изучили плаценту одного из них. Врачи обнаружили вторую болезнь – хронический гистиоцитарный интервиллезит, который каждый раз заставлял организм отторгать плод.

Лора принимала стероиды для укрепления слизистой оболочки матки и сумела зачать естественным путем в марте прошлого года. Она также пила лекарства для разжижения крови, чтобы противостоять первому синдрому. Уорсли носила под сердцем свою дочь 30 недель. Хирургам пришлось провести экстренное кесарево сечение, чтобы девочка, которую назвали Айви, смогла появиться на свет и выжить. «Муж увидел ее первым. Он показал мне фотографию, когда я очнулась. И я подумала, что она – боец», – рассказала о своем чуде Лора. Долгожданная малышка провела в интенсивной терапии 11 недель, окрепла и отправилась домой.   

Новости партнеров
предоставил сервис