Лаймовый лед в жаркий день оставил ожог на лице ребенка

Мама пятилетнего Генри рассказала, что ее сын получил ожоги вокруг рта после того, как съел лед из лаймового сока на жаре. Вместе с мужем Мэттом она не подозревала, что натуральный продукт на курорте в Канкуне обернется проблемой.
Лаймовый лед в жаркий день оставил ожог на лице ребенка

В тот же вечер родители заметили, что вокруг рта Генри появились красные пятна.  Спустя короткое время они превратились в волдыри. Поначалу пара думала, что это инфекция, но позднее заметила, что раздражение локализовалось в нескольких местах, куда попадали брызги от растаявшего лакомства – лицо, руки, ноги и грудь. Как передает Daily Mail, родители принялись искать причину самостоятельно, так как на отдыхе у них не было возможности обратиться к семейному врачу. Они обнаружили в сети информацию о фитофотодерматите – химической реакции между солнечным светом, некоторыми веществами в растениях и кожей. Обычно его провоцирует воздействие сока лимонов, апельсинов и даже сельдерея, инжира, моркови и пастернака. Фурокумарины в их составе реагируют на ультрафиолетовое излучение и наносят вред коже.

Специалисты говорят о необходимости обратиться немедленно к врачам после подобного ожога. Это поможет сократить время лечения. Только волдыри могут проходить в течение двух недель, не говоря о полном выздоровлении. Эми сумела найти в аптеке неподалеку антибиотики, а после возвращения с курорта семья обратилась к педиатру. Генри прописали крем со стероидами. «У него все еще есть красные пятна у рта и на ногах,  куда попал сок. Ему все еще больно. Педиатр сказал, что следы исчезнут примерно через два месяца, но я в этом не уверен. Боюсь, у него останутся шрамы», – считает Мэтт.

Новости партнеров
предоставил сервис