Соцсети спровоцировали ухудшение здоровья индонезийцев

Исследователи в Манчестерском университете заявили, что использование социальных сетей способствует ухудшению психического здоровья в Индонезии. Авторы работы сосредоточились на влиянии, которое средство массовой коммуникации оказывает на развивающиеся страны.
Соцсети спровоцировали ухудшение здоровья индонезийцев

Ученые рассмотрели активность 22 423 жителей разных районов страны в популярных соцсетях и мессенджерах. По их словам, там особенно четко прослеживался высокий уровень неравенства в Индонезии, что, как правило, вызывало зависть и негодование части пользователей. Команде удалось зафиксировать рост психических расстройств в стране за последние десятилетия. Как говорится в статье, опубликованной в International Journal of Mental Health and Addiction, в 2018 году чуть менее 12 млн жителей Индонезии страдали от психических заболеваний.

«Мы хотели бы, чтобы представители общественного здравоохранения побуждали граждан отдохнуть от социальных сетей или осознать негативные последствия, которые они оказывают на здоровье», – отметил один из авторов Гиндо Тампуболон.

 

Новости партнеров
предоставил сервис