Девочка придумала, как помочь детям не бояться капельниц

12-летняя Элла Касано из-за редкого аутоиммунного заболевания часто лежала в больнице под капельницей. Девочка решила сделать эту процедуру менее пугающей для других детей, и ее способ понравился врачам.
Девочка придумала, как помочь детям не бояться капельниц

«Я была удивлена и немного напугана количеством трубок и медицинского оборудования, которое было на шесте для внутривенного лечения», – рассказала о своем первом опыте жительница Коннектикута. Тогда ей было семь лет, и семья только узнала, что у ребенка идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП). Большинство детей выздоравливают без лечения, но случай Эллы оказался редким и неизлечимым. Без помощи врачей ей было бы сложно остановить кровотечения, так как в организме не хватает тромбоцитов – элементов, помогающих крови сгущаться. На процедуры она ездит раз в два месяца, сообщает Fox News.  

В больнице маленькая пациентка заметила, что многие дети чувствовали тот же страх, что и она поначалу. Она создала особые игрушки, плюшевых мишек, и предложила медикам прятать в них трубки, лекарства и другие детали капельниц. Как отметила мама Эллы, девочка была очень взволнована, когда ее идея получила отклик врачей и стала применяться на практике.

 

Новости партнеров
предоставил сервис