Сын «подарил» часть своей печени отцу

Ричард Пусторино с 19 лет страдал от болезни Крона. Когда ему исполнилось 55, его органы были сильно повреждены из-за осложнений, требовалась операция по пересадке печени.
Сын «подарил» часть своей печени отцу

Мужчина несколько десятилетий боролся с хроническим заболеванием кишечника, которое вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта и приводит к боли в животе, спазмам, диарее и внутренним кровотечениям. Пять лет назад у Ричарда развился цирроз печени, и здоровье стало быстро ухудшаться. Он не мог заниматься обычными делами по хозяйству и играть в свой любимый гольф, так как любые нагрузки провоцировали боль. Его 26-летний сын Том первым заметил неладное, сообщает Daily Mail. «Я учился в медицинской школе, поэтому мне эти изменения бросились в глаза, хотя для всех остальных они были постепенными», – рассказал Том. Он отметил пожелтевшую кожу, особенно вокруг глаз отца, и потерю былой остроты разума Ричарда.   

Когда врачи заговорили о пересадке, все трое сыновей мужчины сдали анализы на совместимость. Однако подходящим донором оказался только один – Том. Молодой человек с легкостью согласился на операцию, но Ричард сопротивлялся этому решению некоторое время. Он не мог позволить своему ребенку рисковать собственным здоровьем. Его убеждали всей семьей. Спасительная 10-часовая операция состоялась за день до Дня отца в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. Том пожертвовал отцу около 65% своей печени.

 

Новости партнеров
предоставил сервис