Женщина борется с раком, который особенно агрессивен к чернокожим

В 2015 году у Тии Томлин обнаружили тройной негативный рак молочной железы – форму онкологии, которая в 40% случаев приводит к смерти чернокожих женщин. Это редкое, агрессивное заболевание связано с мутацией гена BRCA1, влияющего на цвет кожи.
Женщина борется с раком, который особенно агрессивен к чернокожим

Когда Тие было 34 года, она почувствовала тревожное изменение в правой груди. Но  маммограмма ничего не показывала. Только в июле 2015 года у нее диагностировали рак. Прогнозы были плохими, сообщает Daily Mail. Из-за того, что обычные лекарства не действовали, врачам пришлось разработать агрессивный план лечения. Тиа столкнулась с восемью циклами химиотерапии, операцией по удалению опухоли из груди и колоссальным количеством лучевых терапий – 33 раунда. После этого ноги Тиа отказали, волосы и ногти выпали. Но вместо того, чтобы сдаться, она решила сформировать сеть поддержки в родной Атланте (США) для больных раком женщин. «Я пережила лечение... И пока я совершала это путешествие, в группах поддержки заметила так много пробелов, что захотела стать частью этой работы», – отметила женщина. Ее некоммерческая организация стала выполнять любые задачи, в том числе доставку нуждающихся на химиотерапию.

Четыре года спустя у Томлин наступила ремиссия. Она все также посвящает свое время распространению информации и пакетов помощи женщинам, страдающим от рака молочной железы. Таким способом она рассказывает им о здоровом образе жизни, который помогает справиться с болезнью.

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис