Материнство помогает женщинам полюбить свое тело

Рождение ребенка помогает женщинам лучше воспринимать изменения в своем теле – особенно размер и форму груди. Ученые предположили, что молодые мамы просто сосредотачиваются на других вещах, а не привлекательности.
Материнство помогает женщинам полюбить свое тело

В совместной работе ученые английского университета Раскина и университета Сапиенца в Риме опросили 484 женщины в Италии, половина из которых недавно родили. И обнаружили, что отсутствие материнства способствует критическому восприятию себя и неудовлетворенностью собственной грудью. Две трети опрошенных женщин из этой группы были недовольны собой, а 44% мечтали увеличить размер. Автор исследования Вирен Свами отметил, что эта проблема минует тех, у кого есть дети – причем чем больше, тем лучше, сообщает Daily Mail.

«Становление матерью естественным образом приводит к изменению внешнего вида груди, особенно с точки зрения е размера. Но, пожалуй, самым важным является опыт грудного вскармливания, который сосредоточивает внимание женщины на функциональности груди, а не ее эстетике», – добавил он.

Новости партнеров
предоставил сервис