Подросток вовремя закончила школу, несмотря на пятимесячную кому

Нада Эдвардс в 2017 году попала в серьезную аварию, после которой пять месяцев провела в коме. Когда девушка пришла в себя, задалась целью – получить диплом об окончании старшей школы вместе со своими одноклассниками.
Подросток вовремя закончила школу, несмотря на пятимесячную кому

Как сообщает Fox News, это было большим достижением, так как врачи даже не прогнозировали ее пробуждения из комы. «Если бы она проснулась, то осталась бы в состоянии овоща. Как мама я не могла принять это», – вспоминает слова медиков Элис Эдвардс. Во время столкновения с другим автомобилем Нада была в машине с младшим братом. Он быстро вызвал помощь и тем самым спас сестре жизнь. Когда девушка очнулась и постепенно пошла на поправку, семья вздохнула с облегчением. Учителя решили помочь ей нагнать программу и занимались с Надой дома после выписки из больницы.

Нада на пути к цели столкнулась с двойной нагрузкой – занятиями физиотерапией и большим потоком пропущенной по учебе информации. Но все же добилась своего – за дипломом она сумела подняться на своих ногах с помощью специальных ходунков. Эдвардс поблагодарила семью и друзей за поддержку, которая помогла ей восстановиться и исполнить мечту.

Новости партнеров
предоставил сервис