Признаки опухоли у девочки заметил ее тренер по софтболу

У Софи Варней из Мичигана в 14 лет диагностировали диффузную внутреннюю гликому Понтина (ДВГП) – агрессивную опухоль мозга. Она выросла у основания черепа в чувствительной части мозга, и ее невозможно удалить с помощью хирургии.
Признаки опухоли у девочки заметил ее тренер по софтболу

Первым, кто заметил изменения в состоянии девочки, оказался новый тренер по софтболу. Он плохо знал Софи, но сразу заметил, что она – сильный игрок. Его удивила манера девочки перед броском наклонять голову налево и щуриться. Тренер сообщил об этом родителям школьницы и посоветовал проверить ее зрение. Проверка ничего не выявила, но спустя короткое время Софи пожаловалась на то, что перед глазами у нее все стало двоиться. Родители, которые развелись семь лет назад, вновь встретились у врача и привели девочку на МРТ-сканирование. На следующее утро их вызвали к онкологу и сообщили плохую новость – неоперабельный рак. Как передает Daily Mail, в тот момент семья с трудом воспринимала объяснения врачей о том, что опухоль невозможно безопасно отделить от мозга.

Благодаря государственному финансированию исследований по изучении ДВГП, Софи предложили принять участие в большом клиническом испытании под руководством доктора Карла Кошмана и его коллег из Мичиганского университета. Сейчас они завершили первую стадию по проверке безопасности нового лечения для участников. И готовятся к второй части испытаний. Софи же после нескольких курсов лучевой терапии, которые практически не вызвали побочных эффектов, пока перешла на таблетки, сдерживающие рост опухоли.

Новости партнеров
предоставил сервис