Врачи считали, что заболевание женщины связано с психосоматикой

Оказалось, что у нее была болезнь Лайма.
Врачи считали, что заболевание женщины связано с психосоматикой

Кэтрин Вуд из штата Массачусетс (США) в ноябре 2016 года отправилась со своим маленьким сыном на прогулку в лес. Вернувшись домой, она обнаружила, что ее укусил клещ. Кэтрин чувствовала себя хорошо, а потому решила, что переживать из-за этого не стоит. Через несколько месяцев женщина начала испытывать боль в груди, отдышку и усталость, сообщает Daily Mail.

 Кэтрин вспомнила об укусе и сдала текст на болезнь Лайма. Он оказался отрицательным. Состояние женщины ухудшалось. Она начала ощущать головную боль и онемение в руках. Кэтрин обошла дюжину врачей, но никто не мог поставить ей диагноз. Ревматолог сказал, что у нее воспаление хрящей, невропатолог решил, что у нее синдром запястного канала. Кэтрин строго придерживалась предписаний медиков, но ничего не помогало. Один из специалистов предположил, что недомогания женщины связаны с психосоматикой. Ей посоветовали заняться медитацией и чаще отдыхать. Желая помочь дочери, мать Кэтрин договорилась с директором больницы Бостона о дополнительных анализах. Врачи провели углубленное обследование и подтвердили, что все это время у женщины была болезнь Лайма. 

«У меня не было причин сомневаться в результатах анализов или в докторе. Что я знала о болезни Лайма? Что сначала ее симптомы очень похожи на симптомы гриппа. У меня ничего этого не было. Это заблуждение изменило мою жизнь», — рассказала Кэтрин.

Кэтрин надеется, что благодаря ее истории как можно меньше людей попадут в подобную ситуацию.

 

 

 

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис