Англичанин поддержал сына и сделал шрам на груди как у малыша

Мартин Уоттс сделал татуировку в виде 9-сантиметрового шрама, чтобы поддержать своего маленького сына. Шестилетний Джоуи недавно перенес сложную операцию на сердце, без которой его жизнь была под угрозой.
Англичанин поддержал сына и сделал шрам на груди как у малыша

«Когда Джои увидел шрам, он спросил: «Здесь меня порезали, чтобы починить сердце»? Мы ответили, что он должен гордиться собой и стыдиться произошедшего не стоит», – ответила мама мальчика Линн. Вместе с Мартином она воспитывает двоих сыновей, и оба страдают от стеноза аортального клапана. Из-за врожденного состояния в их сердцах нарушен ток крови. Специалисты отметили, если стеноз не лечить, могут развиться одышка, боль в груди и, в конечном итоге, сердечная недостаточность. Как сообщает Fox News, некоторые пациенты умирают в младенчестве, а другие даже не испытывают симптомов расстройства.

Поначалу Мартину и Линн сообщили, что вылечить их детей нельзя, и мальчики могут умереть в любой момент. Состояние Джоуи, в отличие от старшего брата, быстро ухудшалось. Родителям пришлось приложить усилия, чтобы узнать о возможности хирургического вмешательства и выйти на специалистов. Младший сын перенес восьмичасовую процедуру в детской больнице Лидса в конце мая. В будущем ему предстоит еще несколько процедур. А старшему Харли эти же операции предстоят в конце года. Как объяснили мальчики, новая татуировка отца вселила в них уверенность.

Новости партнеров
предоставил сервис