Беременность спровоцировала инсульт у 24-летней будущей мамы

На 29 неделе беременности у Клэр Уиннет возникли осложнения, спровоцировавшие инсульт. Девушка чудом выжила, но осталась парализованной.
Беременность спровоцировала инсульт у 24-летней будущей мамы

Клэр рассказала, что все началось с неконтролируемого тремора в руке. Ей это показалось настолько странным, что девушка отправилась в больницу. Там у жительницы Донкастера (Великобритания) диагностировали преэклампсию, опасное изменение артериального давления, и провели кесарево сечение, чтобы спасти ребенка и мать. Девочка весила около килограмма и какое-то время провела в интенсивной терапии, пока Клэр боролась за свою жизнь. Как сообщает Fox News, девушка провела 10 дней в коме. Впервые она взяла девочку на руки на 12 день после операции, когда достаточно окрепла.

Через два месяца семья вернулась домой. Уиннетт все еще посещает физиотерапию. Она восстановила подвижность пальцев ног, но пока не может ходить. «Все это стоило того, чтобы Сиенна появилась в этом мире. Я не знаю, что бы делала без нее. Если бы она не выжила, я бы умерла от чувства вины. Дочка помогает мне стать сильнее. Я хочу стать лучше для нее, чтобы иметь возможность играть с моей девочкой», – рассказала Клэр.  

Новости партнеров
предоставил сервис