Морское создание оставило женщину с невыносимой болью и странной «тату»

Наоми Матеос была в 10 метрах от берега на испанском пляже Пунтас-де-Калнегре в Лорке, когда ее опутали щупальца неизвестного создания. На крики девушки, парализованной от боли и ужаса, прибежала подруга и сбила с нее существо ластами.
Морское создание оставило женщину с невыносимой болью и странной «тату»

22-летняя испанка, как выяснилось позже, пострадала от нападения португальского кораблика – вида колониальных гидроидных из отряда сифонофор. Его яд настолько силен, что может убить рыбу и, в некоторых случаях, человека. В пункте первой помощи к телу девушки приложили горячую влажную ткань и дали обезболивающее. Но из-за того, что боль усиливалась, потребовалась госпитализация. Врачи дали Наоми морфий, но она промучилась еще около суток, сообщает Daily Mail. Только позднее девушка заметила, что ядовитые щупальца оставили яркие отметины на руках, спине и груди.  

«Мне как будто сделали инъекцию с неизвестным веществом. Я не могу сравнить это ощущение с каким-либо из существующих», – отметила Матеос спустя время, когда ей стало легче. Постепенно ожоги стали сходить. Как отметили власти города Мурсия, в котором расположен пляж, португальский кораблик обычно не обитает в ближайших водах. Однако отдыхающие этим летом несколько раз замечали его рядом с берегом. Случай Наоми стал первым зафиксированным укусом.

Новости партнеров
предоставил сервис