Хирург по пути на свою свадьбу спас жизнь человека

Всеволод Дунаев, работающий в больнице №40 Екатеринбурга, со своей невестой и друзьями спешил на свадьбу заграницу. На стыковочном рейсе до Москвы ему сказали, что одному из пассажиров стало плохо. Медик быстро распознал признаки инфаркта.
Хирург по пути на свою свадьбу спас жизнь человека

55-летнего мужчину начали мучить боли за грудиной и одышка, на теле выступил холодный пот. Хирурга попросили проверить пассажира. Всеволод измерил давление и проверил пульс, после чего сразу понял, в чем дело. Как сообщает Экспресс газета, мужчина дал пострадавшему лекарства и попросил экипаж самолета пересадить его туда, где человек сможет принять правильное положение. «Мы перевели его за задний ряд эконома – там можно было прилечь. Потому что самое важное при инфаркте миокарда – дать кислород, положить. Я расстегнул ему воротник, положил, мы надели на него кислородную маску», – объяснил Дунаев свои действия.

Он дежурил у больного на протяжении всего полета. Рейс в Москву завершился на полчаса раньше положенного времени. Там пострадавшего забрала скорая. Напоследок невольный спаситель дал несколько советов семье мужчины и постарался их успокоить.

Новости партнеров
предоставил сервис