Слабость в руке и ноге переросла в паралич и слепоту женщины

Мэри Кэтрин Дерин родилась с избытком жидкости в головном мозге, гидроцефалией. В детстве ей установили шунт для снятия давления. И именно из-за него спустя десятилетия она столкнулась с необычным осложнением синдрома Гийена-Барре.
Слабость в руке и ноге переросла в паралич и слепоту женщины

Во время празднования юбилея своей свадьбы в Мехико женщина почувствовала слабость в руке и ноге. Поначалу женщина списала симптомы на простуду, но через несколько дней она оказалась парализована от груди до пальцев ног. Уже дома, в Мэрилэнде, медики поставили диагноз – синдром Гийена-Барре, из-за которого иммунная системы организма атаковала свои же нервные клетки. Но другой симптом – затуманенное зрение, не было характерным для этого состояния, сообщает Daily Mail. Позднее выяснилось, что внедренный в детстве шунт перестал справляться со своей задачей. Возросшее внутриглазное давление привело пациентку к слепоте. «Неисправность шунта и синдром Гийена-Барре были совершенно не связаны друг с другом и просто застали меня в одно и то же время. Врачи сказали, что это невероятно редкая ситуация», – рассказала Дерин о сложной ситуации спустя два года.   

Медики решили начать с внутривенной иммуноглобулиновой терапии – донорская кровь должна была нейтрализовать синдром. Замена шунта помогла снизить боль, однако не вернула зрение женщине. В течение полугода она сумела вернуть подвижность и улучшить зрение. Правда, пока пациентка не различает все цвета. В 46 лет ей пришлось распрощаться с карьерой фитнес-тренера, однако она рада, что ее здоровье постепенно восстанавливается.

Новости партнеров
предоставил сервис