Опухоль мозга подростка приняли за анорексию

19-летняя Джейд Эсбери жаловалась на необъяснимую потерю веса, проблемы со зрением и остановку менструаций. Врачи диагностировали у нее анорексию, но визит к офтальмологу разбил на корню эту теорию.
Опухоль мозга подростка приняли за анорексию

Сестра девочки в то время боролась с психическим расстройством, поэтому симптомы Джейд врачи не восприняли верно. Когда Эсбери начала учиться водить машину, то пожаловалась, что плохо различает дорожные знаки. Ей посоветовали обратиться к офтальмологу. Специалисты не смогли найти причину проблем со зрением, поэтому перенаправили девочку с родителями к неврологам и посоветовали сделать МРТ-сканирование. Как передает Fox News, снимок выявил три герминогенные опухоли головного мозга – одна давила на гипофиз Эсбери, а другая – на ее зрительный нерв. Эта редкая форма рака чаще всего встречается в возрасте от 10 до 19 лет и формируется с клетками еще в утробе матери.

Симптомы обычно зависят от места расположения и размера опухоли. Они могут включать в себя постоянную усталость, тошноту, головную боль, поведенческие изменения, трудности с движениями или ухудшение зрения. Лечение может требовать хирургического вмешательства, лучевую и химиотерапии. Эсбери удалось избежать операции. 25 циклов лучевой терапии дали положительный результат. Девушке также необходимо принимать лекарства до конца жизни, чтобы предотвратить рецидив рака.  

Новости партнеров
предоставил сервис