В США девочка столкнулась с раком яичников в двухлетнем возрасте

Испытания Маккены Ши Ксидиас из Джорджии (США) начались с жара и вздутия живота в начале этого года. Ее педиатр списал симптомы на газы. Но когда температура поднялась до 40 градусов, девочку забрали в больницу и нашли настоящую причину проблем.
В США девочка столкнулась с раком яичников в двухлетнем возрасте

Как сообщает Daily Mail, в двухлетнем возрасте у Маккены нашли рак. В ее брюшной полости обнаружили несколько злокачественных опухолей. Одна выросла около печени, а другая – справа на яичнике. Последняя была диаметром в 14 см. Малышка уже не могла ходить в туалет, когда врачи вмешались в ситуацию. Маккена перенесла несколько операций и четыре курса химиотерапии, чтобы избавиться от тяжелой болезни. У нее удалили правый яичник и небольшой участок тонкой кишки. 

Хорошую новость родители девочки, Майкл и Меган, узнали в середине июня. Они пришли к Центр борьбы с раком и заболеваниями крови в Атланте. Онколог их дочери рассказал, что на последнем сканировании не было и следов рака. Маккена победила болезнь. «Мы держали друг друга за руки и плакали. И были просто на седьмом небе от счастья», – рассказала мама девочки. Врач предупредил, что каждый месяц девочке придется сдавать кровь, а сканирование проводить каждые полгода. Это позволит убедиться в том, что рак не вернулся. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис