Девушка с раком получила костный мозг от наполовину подходящего донора

Кайла Уббелод срочно нуждалась в пересадке костного мозга, однако полностью подходящего донора быстро найти не удалось. Медики предложили рисковую идею – взять материал у ее брата, который только наполовину был совместим с ней.
Девушка с раком получила костный мозг от наполовину подходящего донора

Острый миелоидный лейкоз настиг Кайлу в 27 лет. Она думала, что после шести месяцев химиотерапии победила болезнь, но уже спустя короткое время рак вернулся. И больше не поддавался медикаментозному лечению. Единственный выход медики видели в пересадке костного мозга. Когда ее брат Кайл узнал об этом, то поспешно вылетел к ней в Айову, сообщает Daily Mail. Однако девушка переживала, что ее родной человек может пережить изнурительную и опасную процедуру просто так, без результата. Анализы показали, что родственники совместимы лишь наполовину. Операция не только заставила бы молодого человека вынести болезненную процедуру изъятия материала из его костей на ногах, но и могла привести к смерти Кайлы. В том случае, если донорский материал не приживется.

После раздумий семья все же решилась на рискованный шаг. После операции девушка больше полугода находилась в стерильном помещении, так как легко могла подхватить инфекцию. «В течение первых трех месяцев я была полностью изолирована. Я выходила из дома только на прием к врачу. Следующие четыре тоже были с ограничениями, но я могла видеться с людьми, которые не болели и не находились рядом с зараженными», – объяснила Кайла. Со временем медики увидели улучшения в состоянии пациентки. В июне 2019 года Уббелод отпраздновала год свободы от рака. В честь этого события она отправилась в свой любимый пеший поход, который долго откладывала из-за лечения.  

Новости партнеров
предоставил сервис