Сердце молодого человека отказало, когда он увлекся спортом

Грег Маршалл из Оксфорда (Англия) мечтал стать морским пехотинцем, активно готовился и занимался спортом. Появление странных симптомов у него медики списали на инфекцию органов грудной клетки и астму. Однако через месяц молодому человеку стало хуже.
Сердце молодого человека отказало, когда он увлекся спортом

В 2016 году Грегу прописали антибиотики и использование ингалятора, после того как сильная физическая нагрузка на фитнесе спровоцировала ухудшение здоровья. Когда через некоторое время Маршалл потерял сознание на парковке и вновь попал в больницу, ему поставили диагноз – острая сердечная недостаточность. Анализы помогли определить причину произошедшего с Маршаллом, сообщает Daily Mail. Они показали рубцы на левом желудочке и увеличенное сердце. Обычно это характерно для дилатационной кардиомиопатии, влияющей на способность органа качать кровь. Именно ее утечка в легкие привела Грега на больничную койку. 

Молодому пациенту установили кардиостимулятор, но устройство трижды выходило из строя за короткий срок. Опасаясь за здоровье пациента, который позднее вновь потерял сознание, медики включили его в очередь на пересадку сердца и оснастили вспомогательным устройством для левого желудочка. С «механическим сердцем», посчитали врачи, Грег наверняка дождется операции. «Он все тот же человек, что и раньше, он счастлив и улыбается, но расстроен из-за того, как изменилась его жизнь», – объяснила мама пациента Тесса Маршал.

Новости партнеров
предоставил сервис