Ученые сказали, пользователи каких соцсетей захотят изменить лицо

Исследователи из университета Джонса Хопкинса (США) нашли опасную связь между использованием социальных сетей и желанием сделать пластическую операцию. Они отметили увеличение спроса на хирургическое изменение лиц и рост психических расстройств в последние годы.
Ученые сказали, пользователи каких соцсетей захотят изменить лицо

Как говорится в новом исследовании, молодые люди, использующие платформы Tinder и Snapchat, более расположены к косметической хирургии лица. Ученые зафиксировали с 2010 по 2017 гг рост потребности среди 25-летних американок вводить себе ботокс (28%) и филлеры (32%). Чтобы сделать эти выводы, ученые опросили 252 женщины европейского типа внешности и проверили их самооценку с помощью небольшого тестирования. Участницы рассказывали об использовании соцсетей, своей внешности и отношении к пластической хирургии. Как говорится в статье, опубликованной JAMA Facial Plastic Surgery, корень зла ученые обнаружили в фильтрах к разным приложениям. Чаще всего ими пользовались те, кто положительно рассматривал возможность изменить внешность с помощью операции. 

Эксперты, не связанные с исследованием, подтвердили – идеализированные фотографии пользователей социальных сетей вызывают тревожное расстройство и депрессию у людей. Все чаще к пластическим хирургам обращаются с просьбой переделать их лицо или тело, указывая на фотографии из Инстаграма или других популярных соцсетей. Хотя в 2000-х годах пациенты мечтали походить на популярных кинозвезд.

Новости партнеров
предоставил сервис