Близнецы родились пораньше из-за массивной опухоли одного из них

В Чикаго медикам пришлось помочь близнецам родиться раньше срока, чтобы спасти жизнь всем трем пациентам – маме и двум дочерям. У одной из малышек на шее выросла огромная опухоль тератома.
Близнецы родились пораньше из-за массивной опухоли одного из них

Несмотря на то, что образование было доброкачественным, оно мешало девочке дышать, вызывало накопление жидкости в матке и создавало потенциальную нагрузку на общую с сестрой плаценту. Врачи из детской больницы имени Энн и Роберта Лурье в Чикаго решились на операцию – на 29 неделе беременности вытащили малышку Дженнесу из маминого живота по пояс, установили дыхательную трубку и капельницу. В это время ее сестра оставалась в утробе, говорится в публикации блога больницы. Девочка была связана пуповиной с плацентой до окончания процедуры, после которой малышку извлекли полностью и доставили в операционную. Опухоль тератома выросла до размеров головы ребенка, рассказал лечащий врач Аймен Шаабан. Пока Дженнесса переживала операцию, ее сестра Генезис тоже появилась на свет.   

Несколько месяцев девочки провели в интенсивной терапии. Генезис выписали в марте, а на прошлой неделе в июне семья, наконец, воссоединилась. Дженнеса пока вынуждена использовать трахеостомическую и гастростомическую трубки, но врачи уверены – однажды она окрепнет настолько, чтобы избавиться от них.  

Новости партнеров
предоставил сервис