Женщина уверена, что массажное масло спасло ей жизнь

Пять месяцев Холли Драйнан мучилась от болей в животе, причину которых врачи не могли найти, и попыталась уменьшить дискомфорт с помощью массажа. Во время втирания масла девушка обнаружила странное уплотнение в груди.
Женщина уверена, что массажное масло спасло ей жизнь

Комок в левой груди заставил ее обратиться в больницу. После анализов у 27-летней девушки обнаружили рак молочной железы. Холли, которая в 2005 году победила онкологию – опухоль мозга, вновь вернулась к химиотерапии. За шесть месяцев лечения, включающего в себя также мастэктомию и операцию по реконструкции груди, пациентка во второй раз избавилась от болезни. Как сообщает Daily Mail, медики проверили причину возвращения рака и провели ДНК-тест. Выяснилось, что развитие онкологии в ее организме провоцирует мутация в гене TP53. Именно он отвечает за подавление неконтролируемого деления дефектных клеток, образующих злокачественные опухоли. 

«Я до сих пор не знаю, почему у меня были сильные боли в животе. Но я так рада, что сделала массаж, иначе не нашла бы опухоль в своей груди», – объяснила Холли. Специалисты объяснили, что подобные ощущения не являются частым симптомом рака молочной железы. Они могут быть побочным эффектом некоторых видов химиотерапии и гормонального лечения. Или говорить о том, что заболевание распространилось в печень и другие органы. После химиотерапии ощущения исчезли, рассказала Драйнан.

Новости партнеров
предоставил сервис