Поглаживание кошки и пение в хоре могут замедлить развитие деменции

Национальный институт повышения квалификации в области здравоохранения выпустил новые рекомендации для людей с нарушением памяти. В списке оказались «приятные и полезные для здоровья занятия».
Поглаживание кошки и пение в хоре могут замедлить развитие деменции

«Будь то участие в выступлениях хора, садоводство или занятия искусством – многие виды деятельности могут помочь людям жить лучше и вызвать драгоценные воспоминания, восстановить связь с обществом», – отметил министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок. Даже обычные повседневные занятия, как поглаживание кошек и кулинария, могут оказаться полезными, добавляют эксперты. Они также внесли коррективы, касающиеся изменения образа жизни. Все упражнения и любая активность, полезная для здоровья сердца, благотворно сказываются и на работе мозга. То есть, необходимо правильно питаться, заниматься спортом и не курить, сообщает Daily Mail.   

Специалисты отметили важность повышения осведомленности о деменции, ее признаках и способах предотвращения быстрого развития болезни. Причем как самих пациентов, так и тех, кто за ними ухаживает. Важно понимать, что делать, когда у человека с нарушениями памяти случается приступ паники. 

Новости партнеров
предоставил сервис