Недоношенный мальчик выжил, несмотря на плохие прогнозы

Только на 100 день после рождения Мерфи Рассел отправился домой. Малыш родился раньше срока, и врачи сомневались, что он выживет.
Недоношенный мальчик выжил, несмотря на плохие прогнозы

«Не было никаких признаков осложнений во время беременности, а затем я внезапно родила ребенка. Не могу описать словами, в какой панике я тогда находилась», – рассказала 33-летняя мама мальчика Джоан Рассел. По ее словам, сын развивался как положено, и ничто не предвещало беды. Неожиданное случилось на 24 неделе срока. После рождения Мерфи весил около 900 г. Ребенка сразу увезли в интенсивную терапию. Джоан несколько месяцев страдала от того, что не могла просто прикоснуться к сыну – его кожа была такой тонкой и хрупкой. Она могла только наблюдать за малышом в инкубаторе и надеяться, что Мерфи справиться с трудностями. Как передает Fox News, медики давали ему 50% на выживание. 

Малыш проявил стойкость и окреп за время, что провел в больнице. У него все еще есть проблемы с легкими, мальчика по-прежнему обследуют на наличие других потенциальных осложнений из-за преждевременных родов. Но его родители уверены, что никакие проблемы больше не помешают им наслаждаться семейной жизнью. 

Новости партнеров
предоставил сервис