Англичанин провел три месяца в коме из-за энцефалита

29-летний Джозеф Каллен очнулся после комы и узнал, что во второй раз станет отцом. Рождение дочери только придало ему сил победить аутоиммунный энцефалит.
Англичанин провел три месяца в коме из-за энцефалита

Жителю Дерби (Англия) пришлось потрудиться, чтобы взять свою малышку Поппи на руки. Ее рождение стало переломным моментов в истории болезни Каллена. Из-за энцефалита иммунная система Джозефа атаковала здоровые клетки мозга, что привело к серьезному воспалению. Несколько раз мужчина находился на грани жизни и смерти, объясняли медики. «Я узнала о беременности за два дня до того, как он впал в кому», – рассказала его возлюбленная Билли Смит. Женщина не спешила сообщать Джозефу новость, решила подождать до момента, когда ему станет лучше. Как сообщает Fox News, спустя три месяца Каллен очнулся, и она рассказала ему о радостном событии. Пациент признался, что к тому моменту потерял веру в выздоровление. Но знание о том, что в его жизни скоро появится Поппи, помогло собраться с силами и настроиться на борьбу за жизнь.

Из-за заболевания Джозеф был парализован, ему пришлось потрудиться, чтоб руки вновь начали его слушаться. Когда он наконец смог взять на руки дочь, то не мог сдержать слезы. Сейчас Каллен сосредоточен на том, чтобы вернуть подвижность ног. Медики реабилитационного центра в Шеффилде рассчитывают выписать его в августе.

Новости партнеров
предоставил сервис