Годовалая малышка встретила донора, который спас ее жизнь

Алли Джилг родилась с редким отклонением – синдромом «мальчика в пузыре», из-за которого любая инфекция могла стать для нее смертельной. Трансплантация костного мозга помогла девочке получить работоспособную иммунную систему. Недавно семье пациентки удалось встретиться с донором.
Годовалая малышка встретила донора, который спас ее жизнь

Как сообщает Good Morning America, о состоянии дочери Майк и Тиа узнали через неделю после рождения дочери. Количество лейкоцитов в ее крови было настолько низким, что организм девочки не смог бы справиться с обычной простудой. Родителей предупредили, что в настоящее время лучшее лечение – пересадка костного мозга. Однако никто из семьи Алли не оказался подходящим донором. После регистрации в списке ожидания для пациентки нашелся совместимый человек. Перед трансплантацией девочка перенесла курс химиотерапии, чтобы не возникло отторжение чужеродного материала. Операция, которая прошла в феврале этого года, оказалась успешной. После того, как пациентка окрепла, ее семья решила встретиться со своим спасителем. 

В конце весны Джейкоб Освальд с женой и двумя дочерьми приехал в медицинский центр Небраски (США) ради знакомства с малышкой Алли и ее родителями, чью жизнь он сумел изменить к лучшему. «Мне показалось, будто мы знаем его целую вечность. Джейкоб стал нам родным. И мы бы хотели навестить его семью в будущем, они просто потрясающие», – рассказала Тиа. Спаситель девочки тоже почувствовал родство с маленькой пациенткой. По словам Освальда, у него будто появилась еще одна дочь. И девочка ответила ему взаимностью – не прекращала улыбаться  во время встречи. 

Новости партнеров
предоставил сервис