Девушка в 18 лет перестала двигаться по неизвестной причине

В День дурака, 1 апреля прошлого года, Поппи Макколум проснулась от сильной боли в спине. Через сутки ощущения так усилились, что девушка не смогла встать на ноги.
Девушка в 18 лет перестала двигаться по неизвестной причине

Взволнованные родители вызвали неотложную помощь. Но этого оказалось мало. Когда вскоре Поппи перестала чувствовать ноги ниже колен, ее госпитализировали. Несмотря на множество тестов, 18-летнюю жительницу Западного Суссекса выписали из больницы через 11 дней без какого-либо диагноза. Подозрение на инсульт не подтвердилось. Через какое-то время руки девушки начали сводить судороги, перераставшие в паралич. Он мог длится от двух часов до нескольких недель. «Несколько докторов сказали мне, что все проблемы в моей голове. Я тогда так разозлилась. Выслушивать это, когда я не могла пошевелить ногами, постоянно изматывая себя попытками, – это было очень неприятно», – рассказала Поппи.  

Как передает Daily Mail, ее состояние определили как функциональное неврологическое расстройство. Другими словами, ее паралич необъясним с медицинской точки зрения. Сейчас девушка временами способна двигаться самостоятельно, медленно прихрамывая. А в некоторые дни вынуждена использовать инвалидное кресло. Как пояснили врачи, некоторые пациенты справляются с этим необъяснимым состоянием и полностью выздоравливают, другие – нет. Поппи рассчитывает, что окажется в первой группе. Но и для второго случая она придумала план – стать частью паралимпийской сборной по баскетболу на инвалидных колясках.

Новости партнеров
предоставил сервис