Ученые связали врачебные ошибки с бессонницей и недосыпом медперсонала

Одна из восьми медсестер принимает лекарства, чтобы продолжать бодрствовать во время дежурства. Ученые из Оклахомского университета также обнаружили, что 31% медперсонала страдает от хронической бессонницы.
Ученые связали врачебные ошибки с бессонницей и недосыпом медперсонала

В своем исследовании команда изучила показатели 1165 американских медсестер и медбратьев. Участники заполнили анкеты об их привычках сна. Как выяснилось, 13% принимали различные препараты для того, чтобы не заснуть на работе. Столько же страдали от заболеваний, связанных со сменной работой. А половина заявила, что спит чуть больше шести часов в сутки. «Необходимо должное понимание, чтобы мы могли соответствующим образом проверять и вносить изменения в расписание медработников. Это позволит облегчить расстройства, связанные с их работой», – объяснил автор работы Фрэнсис Кристиан. 

Как сообщает Daily Mail, исследователи обратили внимание на эту проблему в связи с частыми упоминаниями врачебных ошибок. Кроме того, они обратили внимание на сокращение количества специалистов в больницах –  с 2010 года более 200 000 медсестер США ушли из сферы здравоохранения. И большая часть из них, уверены исследователи, расстались с профессией из-за чрезмерной нагрузки на дежурствах. 

Новости партнеров
предоставил сервис