Мигрень девочки оказалась признаком растущей опухоли мозга

Родители семилетней Роксаны Найт узнали причину диких головных болей девочки после похода к оптометристу. Врач во время проверки зрения заметил отек зрительного нерва и подсказал, что проблема может быть связана с опухолью.
Мигрень девочки оказалась признаком растущей опухоли мозга

Семья из Ротерема (Англия) не знала, как помочь их дочери Роксане – боли были настолько сильными, что малышка не могла есть и спать. Врачи поначалу приняли ее симптомы за мигрень и выписали сильнодействующие обезболивающие. Но лекарства оказались бессильны. Но мама девочки, Ирен, понимала, что все куда серьезнее. Когда она заметила сильно вздувшуюся вену на голове дочери, то решила обратиться к специалистам по зрению. Именно это обследование помогло обнаружить у Роксаны опухоль размером с мяч для гольфа. Ее рост и вызывал невыносимые ощущения, сообщает Daily Mail. «Если бы образование давило в другом месте, это повлияло бы на ее речь, функционирование сердца или спинного мозга», – объяснила женщина.   

Известие о необходимости провести операцию для удаления опухоли шокировало семью пациентки. Но состояние Роксаны не оставило им выбора. После процедуры выяснилось, что образование было доброкачественным. Девочка быстро оправилась и избавилась от симптомов, которые мучили ее длительное время. Сейчас она ведет себя так же, как и до болезни. Родители выразили благодарность оптометристу, который сумел распознать опухоль. Без его догадки, поделилась Ирен, ее дочка могла бы не выжить.

Новости партнеров
предоставил сервис