Девушку парализовало из-за проблем с эпидуральной анестезией

Роды Селены Грей прошли хорошо, ее дочь Серенити благополучно появилась на свет 25 июня. Проблемы начались, когда врачи не смогли отсоединить эпидуральную анестезию – катетер застрял в позвоночнике.
Девушку парализовало из-за проблем с эпидуральной анестезией

Этот вид обезболивающего вводится напрямую в очаг боли с помощью иглы или катетера, который проникает под кожу у основания позвоночника. У этой процедуры практически не бывает осложнений, поэтому случай Грей – большая редкость. Жительница Флориды пять дней подряд получала обезболивающее. За это время ее ноги онемели. У молодой мамы даже не получалось сесть. Девушку перевели в соседнюю больницу, в надежде, что там ей смогут помочь. Но Селену только предупредили о риске остаться парализованной, сообщает WEAR TV. И лишь в госпитале Шандс при Флоридском университете в Гейнсвилле пациентку избавили от застрявшего инструмента. 

«Все продолжали говорить«За годы практики я не видел ничего подобного». В общем, врачи были так же шокированы, как и я», – вспоминает Селена. Чтобы избавиться от катетера, ей пришлось по рекомендации сменить несколько положений. То есть, по мере возможности покрутиться на больничной койке. После этого врачи обмотали конец катетера вокруг депрессора языка и потянули на себя. Понадобилось 15-20 минут, чтобы полностью вытащить катетер. Девушка все еще восстанавливается, но ради дочери готова справиться с любыми трудностями. Селена сказала, что мечтает побыстрее отправиться с Серенити домой.

Новости партнеров
предоставил сервис