Грибные белки оказались полезнее молочных для наращивания мышц

В Эксетерском университете (Великобритания) доказали, что микопротеин, богатый белками источник пищи, стимулирует наращивание мышечной массы после тренировки сильнее, чем молочные белки. Этот продукт, в основном, состоит из мицелия грибов.
Грибные белки оказались полезнее молочных для наращивания мышц

В исследовании участвовали 20 здоровых, тренированных молодых мужчин. Ученые проверяли их показатели в состоянии покоя и после интенсивной тренировки. Часть из них во время эксперимента принимали привычные белки, а оставшиеся – микопротеины. Скорость наращивания мышечной массы у добровольцев измеряли с помощью стабильных изотопов с «индикаторами» в течение нескольких часов после потребления добавок. Как говорится в сообщении на сайте университета, после приема белков эта скорость увеличивалась на 60%, а после микопротеинов – на 200%. «Эти результаты очень важны для некоторых людей, предпочитающих белок не животного происхождения для поддержания мышечной массы или адаптации к тренировкам», – отметил один из авторов Бенджамин Уолл.

В Великобритании примерно треть общего потребления белка приходится на мясные продукты. И открытие ученых поможет тем, кто по состоянию здоровья или иным привычкам не может их употреблять. А, учитывая итоги работы, поворот к альтернативным источникам может привести к лучшим результатам.

Новости партнеров
предоставил сервис