Тренировки в одно и то же время помогают похудеть

Эксперты из больницы Мириам в Род-Айленде (США) рассказали, что для снижения веса и поддержания результата долгое время нужно тренироваться по 250 минут в неделю. Но определенные привычки помогут улучшить результат.
Тренировки в одно и то же время помогают похудеть

Команда под руководством доктора Леи Шумахер проанализировала показатели 375 человек из Национального реестра по контролю веса США. Две трети из них с устойчивым результатом в потере веса предпочитали тренироваться в одно и то же время в течение недели. Как пояснили авторы, у этой группы вырабатывалась полезная привычка, поэтому на занятиях им не требовались серьезная концентрация или мотивация для выполнения упражнений. Результаты своего исследования специалисты представили в статье, опубликованной в журнале Obesity. Ученые также зафиксировали, что ранние тренировки занимали больше всего времени – в среднем 357,5 минут в неделю. А люди, посещающие тренажерный зал после обеда и поздно вечером, работали по 330–355 минут.

«Важно определить, существует ли конкретное время суток, которое является более выгодным для физически изначально неактивных людей,  чтобы помочь им развить потребность в занятиях спортом», – отметил один из авторов работы Дэйл Бонд. Этим вопросом специалисты намерены заняться в будущем.

Новости партнеров
предоставил сервис