Будущая фигуристка едва не лишилась карьеры от заворота кишок

В июне 2014 года фигуристка Эйми Бьюкенен почувствовала сильную боль в животе, из-за которой промучилась без сна всю ночь. На следующий день девушка попала в больницу Лексингтона (США), врачи сделали снимок брюшной полости и осознали, что необходима экстренная операция.
Будущая фигуристка едва не лишилась карьеры от заворота кишок

У девушки произошел заворот кишок, который спровоцировал сепсис. «Мои кишки завязались в узел и сильно сжались. Это походило на завязывание шнурков. Возникла непроходимость. Пищеварение остановилось, все накапливалось внутри живота, поэтому воспаление стало распространяться», – объяснила Эйми. Медикам пришлось удалить чуть меньше метра омертвевших тканей кишечника. Как сообщает Daily Mail, с появления симптомов до операции прошло 22 часа. Потяни пациентка еще немного, то наверняка погибла бы, говорили врачи. Эйми потребовалось несколько месяцев для восстановления. Все это время Бьюкенен нельзя было заниматься любимым спортом – фигурным катанием. Однако девушка справилась. Чтобы вернуться в форму, ей понадобился год. В итоге, спортсменка сумела стать двукратной чемпионкой Израиля и участвовала в зимних Олимпийских играх 2018 года. 

Врачам до сих пор не ясно, чем было вызвано состояние Эйми. Анализы на наличие болезни Крона или рака кишечника, с которыми обычно связывают это осложнение, оказались отрицательными.

Новости партнеров
предоставил сервис