Отказ от насыщенных жиров больше вредит, чем приносит пользу

Врачи не рекомендуют слепо придерживаться диет.
Отказ от насыщенных жиров больше вредит, чем приносит пользу

Борьба за идеальную фигуру заставляет людей отказываться от многих полезных продуктов. Если ограничить себя призывают еще и врачи, то некоторые любители здорового образа жизни принимаются корректировать свой рацион с двойным усердием. Группа ученых из Европы и США раскритиковали рекомендацию Всемирной организации здравоохранения ограничивать употребление насыщенных жиров, сообщает Daily Mail. Специалисты считают, что исключение насыщенных жиров из повседневного меню принесет больше вреда, чем пользы.

Большое количество насыщенных жиров содержится в яйцах, темном шоколаде, мясе и сыре. Но в этих продуктах также находится множество витаминов и нутриентов. Когда люди пытаются перестать употреблять в пищу насыщенные жиры, вред от нехватки полезных веществ значительно перебивает пользу от отказа от вредных.

«Исследование подчеркивает сложность составления диетических рекомендаций на основе питательных веществ, поскольку мы никогда не едим одни только питательные вещества. Все продукты являются сложной смесью из различных компонентов», — рассказал профессор Нэвид Саттар из Университета Глазго.

Результаты исследования ученые опубликовали в научном издании British Medical Journal.

 

Новости партнеров
предоставил сервис