В апельсинах, винограде и моркови нашли противораковые компоненты

Новое исследование показало, что 110 молекул из более чем 7900 молекул в овощах и фруктах имеют потенциал для борьбы с опухолями. Они оказались похожи на существующие препараты от рака.
В апельсинах, винограде и моркови нашли противораковые компоненты

Флавоноиды, которые придают фруктам и овощам цвет, могут помочь предотвратить онкологию. Молекулы подавляют воспаление и способны контролировать репликацию клеток и даже вызвать самоуничтожение опухоли. Кирилл Веселков из отделения хирургии и рака Имперского колледжа Лондона, руководящий исследованием, отметил, что продукты растительного происхождения богаты антиоксидантами. Именно этот компонент важен в борьбе с опасной болезнью. Его команда записала в алгоритм молекулы, одобренные для противораковой терапии, и проверила, какие из них присутствуют во фруктах и овощах. Как передает Daily Mail, в апельсинах, винограде и моркови оказались сосредоточены 110 элементов из имеющихся 199.

Немногим им уступили капуста, сельдерей, кориандр, укроп и чай. Последний обогащен катехинами, терпеноидами и дубильными веществами. Исследователи надеются, что их результаты однажды адаптируют под другие сложные заболевания, такие как диабет. «Мы предполагаем, что этот первый список «борющихся с раком» продуктов послужит основой будущей гастрономической медицине», – добавил Веселков. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис