В простуде оказался заключен секрет простого лечения рака

В университете Суррея (Англия) обнаружили, что определенный штамм вируса простуды способен уничтожать раковые клетки в мочевом пузыре. Речь идет о вирусе Коксаки или CVA21.
В простуде оказался заключен секрет простого лечения рака

В эксперименте участвовали 15 пациентов с немышечным инвазивным раком мочевого пузыря. За неделю до удаления опухоли им ввели через катетер CVA21. Анализ тканей после операции показал, что вирус не только поражает и убивает раковые клетки, но и размножается, становясь еще более мощным. Как говорится в статье Clinical Cancer Research, взятые после лечения образцы мочи показали распространение CVA21 в организме. Иными словами, после гибели инфицированных раковых клеток реплицированный вирус продолжал атаковать раковые клетки. «Уменьшение опухоли и глобальная гибель злокачественных образований наблюдались у всех пациентов. Одному из них удалось избавиться от каких-либо следов онкологии всего за одну неделю эксперимента. Это показало потенциальную эффективность новой терапии», – объяснил автор работы Хардев Пандха. 

Как отметили ученые, вирус как бы нагревал среду опухоли. Он очень специфичен в борьбе с раком, но менее токсичен, в отличие от существующих способов лечения. Как показал эксперимент, пациенты не страдали от серьезных побочных эффектов.  

Новости партнеров
предоставил сервис