Недоношенный мальчик сумел пережить сепсис

Олли Гаррисон родился на 26 неделе беременности и, прежде чем покинуть больницу, четырежды боролся за свою жизнь. В первые месяцы жизни ему пришлось столкнуться с опасными болезнями, сепсисом в том числе.
Недоношенный мальчик сумел пережить сепсис

Когда будущая мама Кортни Скотт почувствовала боль в животе, то поспешила к врачам. Медики предупредили, что ее амниотический мешок вот-вот разорвется, и, вероятно, она родит гораздо раньше срока. Врачи попытались замедлить процесс, но ничего не вышло. Олли появился на свет на следующий день в больнице для женщин и детей Халле (Великобритания). Мальчик весил не больше килограмма. Его сразу поместили в аппарат искусственной вентиляции легких. «Когда он родился, то целиком помещался на моей ладони. Мне страшно и становится не по себе, когда смотрю фотографии и вижу, насколько крошечным он был», – рассказал папа малыша Райан Харрисон. 

Олли провел 15 недель в больнице, передает Daily Mail. Ему пришлось столкнуться с сепсисом, заражением крови, респираторным дистресс-синдромом и хроническим заболеванием легких. Но молодые родители, как и их малыш, не сдавались. Мальчик, несмотря на серьезные проблемы с дыханием, справился. Из больницы его выписали, когда он набрал около трех килограммов. Олли все еще нуждается в кислородной маске, но в остальном растет и развивается как нормальный ребенок.

Новости партнеров
предоставил сервис