К безнадежно парализованной девушке вернулась чувствительность

Мэй Бет Рюлинг пострадала в аварии в 19 лет. Девушка направлялась в дом престарелых в Теннесси для благотворительной работы, когда в ее автомобиль врезалась машина. Врачи сообщили, что она никогда не сможет ходить – травмы были очень тяжелыми.
К безнадежно парализованной девушке вернулась чувствительность

Бет объяснила, что хорошо запомнила тот день в декабре 2017 года. По дороге в ее полосу влетел встречный автомобиль. Девушка не смогла избежать столкновения. От силы удара ее транспорт некоторое время вращался вокруг своей оси, пока не врезался в фонарный столб. Основное повреждение пришлось на сторону водителя – из-за этого Бет сломала позвоночник. Потребовалась помощь спасателей, чтобы вытащить ее из покореженного салона. Как сообщает Daily Mail, именно они и заметили, что с ногами пострадавшей что-то не так. «Мне казалось, что я лежу на земле целую бесконечность. Боль была так сильна, что хотелось умереть», – вспомнила Рюлинг события после аварии. Виновником оказался нетрезвый водитель, которого полиции пришлось разыскивать какое-то время. 

Пострадавшую экстренно доставили в больницу. Хирурги провели ламинэктомию, добрались до повреждений в спине Бет, а затем вставили четыре металлических стержня и восемь винтов в ее позвоночник. После операции медики сообщили семье пострадавшей о том, что та не сможет ходить. Через несколько недель девушка приступила к физиотерапии. Поначалу упражнения давались ей с трудом, движения вызывали боль. Однако она не сдалась, продолжает до сих пор посещать физиотерапевтов дважды в неделю. Рюлинг сумела добиться заметных успехов – сейчас к правой ноге вернулась чувствительность. На костылях Мэй может пройти чуть больше 300 м. Она надеется однажды отказаться от инвалидного кресла, к которому оказалась прикована из-за аварии. 

Новости партнеров
предоставил сервис