Мальчик выжил после 90 минут сердечно-легочной реанимации

5-летний Оуэн Коултер выжил, несмотря на то, что врачам пришлось полтора часа качать его сердце с помощью непрямого массажа. В декабре прошлого года вирус поразил его и спровоцировал приступ.
Мальчик выжил после 90 минут сердечно-легочной реанимации

При первом обращении персонал детского медицинского центра Делл (США) проверил анализы ребенка, но не нашел в них признаки гриппа или острого воспаления горла. Позднее, когда у малыша опухли веки, отекли ноги, а на коже появились лиловые пятна, взволнованные родители вновь обратились к врачам. Как сообщает Fox News, семья добралась вовремя. На пороге больницы у Оуэна остановилось сердце. Бригада врачей долгое время делала сердечно-легочную реанимацию. Чтобы не травмировать ребенка еще сильнее, команда решила подключить Оуэна к специальному аппарату жизнеобеспечения. Устройство способно поддерживать жизнь в теле человека без работы сердца и легких. Это дало организму малыша достаточно времени, чтобы отдохнуть от сердечного приступа и длительного реанимирования.

Мальчику потребовалось 56 дней лечения в больнице, после которых его выписали и позволили вернуться домой. Как предположили медики, из-за атаки вируса сердце Оуэна не выдержало и остановилось. В марте малыш смог встать на ноги. Сейчас он все еще борется с воспалением горла, но уверенно идет на поправку, уверяют его родители.

Новости партнеров
предоставил сервис