Новый тест может за полминуты найти опасное поведение бактерий в теле

Находящийся в разработке новый способ диагностики сможет быстро определять начало развития болезни, особенно у людей с муковисцидозом. Разработка нацелена на распознавание «переговоров» патогенных микроорганизмов до того, как они объединятся и атакуют организм.
Новый тест может за полминуты найти опасное поведение бактерий в теле

Существующим анализам для точной диагностики требуется больше времени. Поэтому врачи заблаговременно назначают антибиотики, пояснила автор нового теста – доктор Фатима Алзахраа Алатрактчи. Но эти шаги только повышают устойчивость бактерий к воздействию лекарств. Новая технология позволит проводить диагностику в течение 30 секунд. Такая скорость даст возможность уйти от общих методов лечения и других неприятных последствий. Как сообщает Daily Mail, автор разработки брала вместе с медиками одной из больниц в Дании анализ слюны пациентки с муковисцидозом. Опасное поведение микроорганизмов устройство Фатимы зафиксировало на полгода раньше, чем обычный тест. 

«Это огромная трата ресурсов. Полагаю, при точном определении, мы можем найти главную цель лечения и уменьшить количество антибиотиков, используемых пациентом», – добавила Алатрактчи, основатель организации «PreDiagnose» при Техническом университете Дании. И объяснила, что клинические испытания теста продолжатся в течение года.   

Новости партнеров
предоставил сервис