Из-за лайма и солнца канадка не могла работать

Руки Эмбер Препчук из Эдмонтона в Канаде серьезно пострадали из-за химической реакции, возникшей на ее коже. На ладонях визажиста появились серьезные ожоги после того, как на них попал сок лайма.
Из-за лайма и солнца канадка не могла работать

В середине июня девушка отправилась на отдых к домику у озера вместе с подругами. Эмбер готовила ингредиенты для коктейля в тот день – она успела вручную выжать сок из 10 лаймов, прежде чем нашла специальное устройство. Когда Препчук закончила, то просто сполоснула руки водой и отправилась к подругам загорать и купаться.  Через два дня после отдыха девушка проснулась от дикой боли – на ее ладонях появились волдыри. «Мне казалось, что мою кожу поджаривают изнутри. Каждый раз, когда я двигала пальцами, кожа натягивалась. Я не испытывала боль только во сне», – вспомнила Эмбер тяжелый период. Местные врачи диагностировали у девушки фитофотодерматит. Химическую реакцию на коже спровоцировал сок лайма и прямые солнечные лучи, сообщает Daily Mail. Однако это состояние редко доходит до ожогов первой степени, объяснили специалисты.

Через какое-то время волдыри Эмбер стали гноиться. Дерматолог предположил, что это связано с аллергической реакцией. Девушке пришлось несколько недель принимать обезболивающие и носить повязки, чтобы в ранки не попала инфекция. Спустя три недели ожоги все еще беспокоят ее, однако Препчук нашла способ вернуться к работе визажиста – носить латексные перчатки поверх тонких марлевых повязок. Она надолго запомнила совет врачей насчет зеленого цитрусового фрукта – использовать соковыжималку или защищать кожу резиновыми перчатками.  

Новости партнеров
предоставил сервис