«Сексуальный доктор» спас пассажира с анафилактическим шоком на борту самолета

Михаил Варшавски, которого журнал People признал «самым сексуальным доктором Америки», спас пассажира самолета по пути в Святую Землю. Во время полета у одного молодого человека возник анафилактический шок.
«Сексуальный доктор» спас пассажира с анафилактическим шоком на борту самолета

В тот день Варшавски направлялся из Нью-Йорка в Тель-Авив. Через два часа после взлета одному пассажиру стало плохо. У 26-летнего Мэтта Фарако начали отекать руки. Молодой человек уверял, что до этого практически ничего не ел и у него никогда не было аллергии на определенную еду. Экипаж самолета обратился за помощью к находящимся в салоне людям. И Михаил ответил, что он доктор. «Мы столкнулись с серьезной проблемой над океаном, когда жизни пациента угрожала опасность. Самолет не был оборудован EpiPen (специальными шприцами с лекарством от аллергии). К счастью, стюардессы предоставили продвинутый комплект для жизнеобеспечения, в котором нашелся адреналин», – объяснил Варшавски. Ему удалось вручную скорректировать дозировку и решить, каким способом вводить лекарство. Как передает Fox News, укол он сделал в мышцу ноги. Это был болезненный, но на тот момент единственный способ предотвратить закрытие дыхательных путей.

Решение Варшавски дало результат – лекарство подействовало. Он наблюдал за Фарако до конца полета, проверяя работу его сердца и легких. Врач встретился со спасенным в Израиле через несколько дней, когда Мэтт полностью поправился. Фарако до сих пор не знает, как отблагодарить Варшавски за его быстрые и верные действия. 

Новости партнеров
предоставил сервис