Девочке переделали череп из-за неправильного развития в утробе матери

Хирургам пришлось перекроить череп трехлетней Авы Карлин от лба до затылка из-за деформации, которая произошла еще в утробе матери. У нее диагностировали краниосиностоз – преждевременное слияние черепных швов, которое привело к формированию ненормальной формы головы.
Девочке переделали череп из-за неправильного развития в утробе матери

Родители девочки, Дженна и Мэтью Карлин из английского графства Нортумберленд, сразу поняли, что с их дочерью что-то не так. Врачи уверяли – странная форма головы ребенка связана с ее положением в животе мамы. Однако спустя шесть недель Ава так и не начала шевелить шеей. «Когда я смотрела на нее, то замечала, что один ее глаз был круглым, а другой выглядел овальным», – беспокоилась Дженна. Странная форма черепа тоже ее беспокоила. Врачи провели тесты и объявили диагноз – краниосиностоз. По их словам, до 18 месяцев состояние малышки без лечения проявлялось бы только внешне, но позднее могло вылиться в повреждение мозга. Аве решили провести операцию. За девять часов команда хирургов разделила черепную коробку на небольшие части и сформировала из них новый череп. Правильную форму они закрепили пластинами и винтами. 

Как передает Daily Mail, потребовалось два года, чтобы исчезли любые следы операции. Поначалу ребенок столкнулся с сильными отеками, которые медленно сходили. Все это время родители ждали восстановления малышки, чтобы пожениться. Ава, которая, по словам Дженны, выглядела в этот день как ангел, справилась с важной ролью девочки-цветочницы.

Новости партнеров
предоставил сервис