Американка чихнула так сильно, что ее межпозвоночная грыжа сдавила нерв

Дженнифер Диосдадо из Техаса вначале года неудачно чихнула, после чего почувствовала боль в спине. Позднее у нее онемели ноги и развилось недержание.
Американка чихнула так сильно, что ее межпозвоночная грыжа сдавила нерв

Как передает NBC DFW, в последние дни матери большого семейства было сложно даже встать с постели, не говоря уже о домашних заботах. Врачи выяснили, что у Дженнифер развился синдром конского хвоста – повреждение массивного пучка из спинномозговых нервов, отходящих от конечного отдела спинного мозга. Обычно это состояние провоцирует давление межпозвоночной грыжи. Первое время женщина терпела симптомы, несколько раз обращалась к медикам, чтобы выяснить, в чем проблема. Но в ответ слышала совет заняться йогой или растяжкой. Когда боль стала невыносимой, Дженнифер отправилась в Далласский медицинский центр. «Она произнесла ключевые слова об онемении в области таза и слабости в ногах, и я практически сразу понял, что это за синдром», – объяснил врач отделения неотложной помощи медцентра Брэд Селлерс. После МРТ-сканирования картина прояснилась. Селлерс объяснил пациентке, что потерпи она еще немного, и могла бы остаться парализованной навсегда. 

Хирурги провели экстренную операцию и удалили межпозвоночную грыжу Диосдадо, тем самым снижая давление на спинной мозг. В течение недели в ногах женщины стала появляться чувствительность. Сейчас Дженнифер использует ходунки для передвижения. Через месяц она полностью выздоровеет, уверены врачи.  

Новости партнеров
предоставил сервис