Разговоры помогли геймерам избавиться от игровой зависимости
Согласно исследованию Майнцского университета Иоганна Гутенберга, разговорная (когнитивно-поведенческая) терапия помогает 70% людей с зависимостью от видеоигр.

Ученые собрали группу из 143 мужчин, чей возраст варьировался от 17 до 52 лет. Они посещали амбулаторные наркологические диспансеры с 2012 по 2016 годы в Германии и Австрии. Как говорится в статье, опубликованной JAMA Psychiatry, половина участников посещала занятия с когнитивно-поведенческой терапией. Другой части сообщили, что их внесли в список ожидания такого же лечения. Через 15 недель большинство первой группы показали признаки ремиссии. «Мы обнаружили, что наша программа была эффективной независимо от возраста пациентов, сопутствующих патологий или места лечения», – отметил главный автор работы Клаус Вёльфлинг.

Ученые признали, что участники не показывали особенного стремления избавиться от привычки играть в онлайн игры, как и большинство интернет-зависимых людей. Но  исследование показало, что даже кратковременное лечение оказывает заметный эффект. В будущем команда Вёльфлинга намерена проверить свою программу на женщинах-геймерах. 

11 июля 2019
Новости СМИ2