Американка чудом забеременела после двух трансплантаций печени

29-летняя Ханна Розенфельдер из Брумфилда родилась с билиарной атрезией – редкой патологией, из-за которой ее желчевыводящие пути оказались непроходимы. Девушке потребовалось две трансплантации, чтобы выжить. Врачи предупредили – она не сможет иметь детей.
Американка чудом забеременела после двух трансплантаций печени

Первую пересадку Ханна перенесла в 15 лет. И уже тогда медики объясняли, что ее тело может не справиться с беременностью. Через десять лет ее состояние опять ухудшилось, потребовалась повторная трансплантация. Операция прошла успешно, но предупреждения врачей по поводу рождения ребенка оставались прежними. «Когда мои друзья стали заводить детей, пока я боролась за собственную жизнь после повторной трансплантации, то почувствовала горечь. Я хотела ощутить то же, что и другие девушки», – рассказала Розенфельд. В марте 2017 года у Ханны разболелся живот, а глаза и кожа пожелтели. Девушка списала симптомы на инфекцию печени и обратилась к медикам. Персонал больницы помимо обычных анализов попросил ее сделать тест на беременность. Как сообщает Daily Mail, вопрос врача, знает ли она о том, что ждет ребенка, шокировал пациентку.  

Как объяснила Ханна, ее беременность протекала относительно легко. Из-за болезни она привыкла иметь дело с тошнотой и постоянной усталостью. Однако в третьем триместре Розенфельдер стала часто попадать в больницу из-за инфекций. Тело девушки работало на пределе. Поэтому медики решили сделать кесарево сечение на 37 неделе беременности. Хэдли появилась на свет здоровым ребенком. Ханна считает, что ее чудесной малышки не было бы, если б не помощь доноров. Теперь молодая мама готова бороться за свое здоровье с удвоенной силой ради своей дочери.     

Новости партнеров
предоставил сервис